Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Суды саботируют решения Медведева

      «Единая Россия» на следующей неделе внесет в Думу поправки, более четко определяющие предпринимательскую деятельность, сообщают «Ведомости». Это будет сделано в рамках курса на облегчение мер пресечения по экономическим статьям УК РФ.

      Единоросы пришли к выводу, что решения президента Дмитрия Медведева по гуманизации уголовного законодательства саботируются силовыми структурами и судебной системой. Депутат Андрей Назаров уточнил, что принятые законы о смягчении наказаний и запрете арестов стали по-разному трактовать в разных ведомствах.

      По словам единороса, в подготовленных поправках точно оговорено, кого нельзя «заочно» арестовывать по подозрению в совершении экономического преступления. Это акционеры, учредители хозяйственного общества, индивидуальные предприниматели, члены совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, финансовые директоры, бухгалтеры, главы юридических служб организаций.

      Кроме того, Назаров предложил продумать, как можно смягчить наказание предпринимателям, уже осужденным по статьям, наказание по которым было смягчено с 7 апреля. Напомним, Дмитрий Медведев инициировал и подписал ряд законов, запрещающих «заочные» аресты по почти всем видам экономических преступлений, а также смягчающих наказания по некоторым видам преступлений; статья «Лжепредпринимательство» была отменена вовсе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)