Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне об отношениях РФ-Украина

      Отношения России и Украины будут в ближайшие годы улучшаться, считает большинство россиян. Такие данные приводят социологи Левада-центра: с 21 по 25 мая 2010 года они опросили 1600 респондентов в России.

      52% считают, что отношения Москвы и Киева станут лучше, 27% респондентов надеются, что эти отношения сохранятся на ныне достигнутом уровне.

      Пессимистов значительно меньше: только 9% россиян думают, что ситуация вернется на уровень двухлетней давности. Тогда президентом Украины был Виктор Ющенко, у которого отношения с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым не сложились. Еще 3% полагают, что Россия и Украина будут ладить даже хуже, чем один-два года назад.

      Улучшению отношений способствуют открытые границы и безвизовый режим, поэтому 64% россиян считают, что «Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен». Сейчас из Москвы в Киев можно доехать без виз и загранпаспорта, но с прохождением таможни и заполнением миграционной карточки.

      13% граждан России хотят, чтобы две страны объединились в одну, а 17%, наоборот, предпочли бы введение визового режима.

      Как отмечают социологи Левады-центра, чаще других групп респондентов хотели бы видеть Россию и Украину с закрытыми друг от друга границами и таможней респонденты 25–39 лет, а также жители Москвы. Приветствовали бы воссоединение двух государств больше других женщины, респонденты старше 55 лет, с образованием ниже среднего, а также жители сел.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Левада-центра»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)