Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия стала немного стабильней

      Авторитетный журнал Foreign Policy и Фонд мира опубликовали ежегодный рейтинг самых нестабильных государств в мире. Результаты масштабного исследования опубликованы на сайте журнала.

      Третий год подряд первое место и звание самой нестабильной страны в мире было отдано государству Сомали. Свой выбор авторы доклада обосновали тем, что в этой стране уже несколько лет идет гражданская война, а в территориальных водах процветает пиратство. В целом в этом африканском государстве царят «хаос» и «беззаконие», подчеркивается в сопроводительной заметке.

      Второе место в рейтинге досталось Чаду, которому также, уверены аналитики, грозит скорый государственный коллапс. Замыкает тройку Судан, президентом которого был переизбран Омар аль-Башир, пришедший к власти в результате военного переворота и обвиняемый в геноциде.

      В первой десятке рейтинга преобладают африканские государства, однако не остались без внимания и Афганистан, Ирак и Пакистан. В первых двух странах ситуация остается нестабильной, даже несмотря на вмешательство США.

      Что касается России, то в рейтинге за 2010 год она несколько улучшила свои позиции - теперь РФ заняла 80-е место, в то время как в прошлом году довольствовалась 71-м. В то же время Украина и Казахстан заслужили еще более положительные оценки - эти страны заняли в рейтинге 109-е место и 103-е места соответственно. Среди государств, вышедших из состава СССР, худшие показатели продемонстрировали Узбекистан, Грузия и Таджикистан, занявшие с 36-го по 38-е места соответственно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала Foreign Policy

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)