Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За оскорбление милиционеров будут сажать

      Департамент собственной безопасности МВД РФ предлагает привлекать к уголовной или административной ответственности граждан, оскорбивших сотрудников милиции при исполнении, сообщил во вторник начальник ДСБ Юрий Драгунцов.

      Выступая на круглом столе «МВД и СМИ: открытый диалог», организованном РИА «Новости», Драгунцов отметил, что в 30% случаев, когда милиционеры проверяют документы или составляют протоколы о нарушениях ПДД, правоохранители подвергаются оскорблениям.

      В связи с этим Департамент выступает с законодательной инициативой о введении нормы, устанавливающей, что сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей является лицом неприкосновенным и его требования являются обязательными для исполнения гражданами, сказал он.

      «Предлагается привлекать к уголовной или административной ответственности... Такой опыт уже есть, ничего придумывать не надо. Посмотрите, например, как в Америке граждане должны общаться с сотрудниками полиции. А у нас могут нахамить», - пояснил РИА «Новости» Драгунцов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)