Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Собчак подняла стоимость «Евросети» втрое

      За прошедших полгода «Евросеть» подорожала до 2,3-3,1 млрд долларов, сообщил источник, знакомый с оценкой, проведенной экспертами ритейлера. Всего полгода назад Ксения Собчак оценила компанию в 1 млрд, выкупив чуть менее 0,1% акций компании за 1 млн долл. Аналитики считают оценки "Евросети" чересчур оптимистичными.

      Президент "Евросети" Александр Малис не опроверг эту информацию. Он отметил, что за последние полгода в структуре ритейлера произошли существенные изменения, позволившие увеличить продажи и финансовые показатели компании. «Акционеры поставили перед менеджментом задачу максимально увеличить капитализацию «Евросети» еще в прошлом году. Мы работаем над этим», - говорит г-н Малис.

      Выручка «Евросети» по итогам первого квартала 2010 года составила 14,08 млрд рублей, следует из отчетности компании. Чистая прибыль до налогообложения– 1,07 млрд р., показатель EBITDA - 1,556 млрд р.

      В феврале 2010 года известная российская телеведущая Ксения Собчак купила у предпринимателя Александра Мамута миноритарный пакет «Евросети». За чуть менее 0,1% акций она заплатила 1 млн долл.Исходя из суммы сделки г-жа Собчак оценила «Евросеть» в 1 млрд долл. За 14 месяцев до этой сделки при покупке доли в «Евросети» «ВымпелКом» оценил ритейлера в 452 млн долл.

      Аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов говорит, что оценка, представленная компанией, кажется «несколько завышенной». «Компания оценивает себя как минимут в 10 EBITDA, в то время как сотовые операторы оценивают себя в 6 EBITDA. При этом, сотовый бизнес более стабилен, чем розничный», - говорит г-н Федотов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbcdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)