Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      КПРФ хочет попасть в прайм-тайм

      Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о поправках к избирательному законодательству, согласно которому предвыборным дебатам в эфире телеканалов будет отведен прайм-тайм, сообщает «Коммерсант».

      Согласно предложению коммунистов, дебаты должны транслироваться в период с 7 до 9 часов и с 19 до 23 часов по рабочим дням. В выходные для дебатов предполагается отвести интервал с 17 до 23 часов. Комментируя законопроект, один из его авторов, вице-спикер Госдумы Иван Мельников, привел в пример ситуацию с выборами в Госдуму 2007 года, когда дебаты транслировались в шесть утра.

      Также в КПРФ предложили изменить правила оплаты предвыборной рекламы в зависимости от рейтинга телепередачи. По мнению коммунистов, нерегламентированность расценок позволяет каналам резко поднимать стоимость рекламы на основании якобы неожиданно выросшего рейтинга программы.

      В «Единой России» негативно отозвались об идеях КПРФ, отмечает «Коммерсант». В частности, замглавы комитета по конституционному законодательству Александр Москалец усомнился в разумности идеи о трансляции дебатов в шесть утра, отметив, что «не надо сбивать с ритма людей». Также он отметил, что само качество политических дискуссий находится на крайне невысоком уровне. «Обидно становится за людей и даже за страну: это перепалка, а не дебаты», - заявил он. Стоит отметить, что «Единая Россия» от участия в дебатах традиционно отказывается.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)