Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Водителям запретили обманывать ГАИ

      Российские сенаторы одобрили в среду на заседании закон, который не позволит водителям обманывать ГАИ и ездить за рулем после судебного решения о лишении прав.

      Сейчас водители зачастую не сдают свое временное водительское удостоверение в установленные законодательством три дня после вступления в силу решения о лишении их прав, мотивируя это потерей документов. Внесенные правительством РФ поправки в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях дополняют его нормой, по которой водитель обязан уведомлять ГИБДД об утрате временного водительского удостоверения после того, как было вынесено решение суда о лишении прав. В противном случае течение срока лишения специального права будет считаться прерванным.

      Сейчас в правоприменительной деятельности существует проблема с определением начала срока лишения прав в случае, если лишенный их водитель не сдал в ГИБДД временное водительское удостоверение, выданное ему инспектором, который зафиксировал нарушение.

      В соответствии со статьей 32.7 КоАП, отсчет срока лишения прав начинается со дня вступления в законную силу постановления суда. При этом водительское удостоверение должно быть сдано в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания.

      В то же время, в соответствии со второй частью статьи 32.7 КоАП, если водитель уклоняется от сдачи временного удостоверения, срок лишения прерывается и начинается только со дня сдачи либо изъятия соответствующего удостоверения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике