Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Электронная совесть» для чиновников

      Предаваться гласности должны не только данные о поощрениях и награждениях чиновников. Минюст разработал законопроект, обязывающий публиковать на официальных сайтах ведомств сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих.

      Документ, по замыслу разработчиков, поможет людям узнать, с какими чиновниками следует быть повнимательней. По мнению экспертов, мера связана лишь с желанием министра юстиции Александра Коновалова угодить президенту, радеющему за повышение эффективности работы чиновников.

      Минюст предложил внести изменения в закон о государственной гражданской службе и положение о персональных данных чиновника. Проект федерального закона размещен на сайте Минюста. Согласно ему предлагается дополнить правила обращения с персональными данными госслужащего такой нормой, по которой обнародованию должны подлежать сведения и о наградах, и о дисциплинарных взысканиях госслужащих. Эти данные предлагается публиковать на официальных сайтах ведомств.

      По мнению разработчиков поправок, доступность сведений о нарушениях чиновников будет способствовать не только повышению информационной открытости госорганов, но и повышению эффективности их работы. «В частности, данные сведения будут полезны при формировании кадрового состава государственной службы, при обновлении и ротации кадров», - говорится в документе. Так, за появление на службе в нетрезвом состоянии, разглашение сведений, составляющих государственную тайну, другие проступки чиновникам грозит предупреждение о неполном должностном соответствии, освобождение от должности либо увольнение.

      При этом публиковаться будут только сообщения о дисциплинарных взысканиях. За что они были получены, ведомства раскрывать не станут.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК daily

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)