Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Собственники будут платить за ЧП

      Новый закон о страховании создаст такие условия, при которых собственникам самим будет выгодно вкладывать средства в обеспечении безопасности, в частности, на шахтах, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, собственникам будет выгоднее вкладывать деньги «в реальную безопасность, а не в бумажную».

      «Мы будем принимать новый закон о страховании гражданской ответственности, когда (на собственников) будет возложена по полной программе вся ответственность за какие-то внештатные ситуации и трагедии, они должны понимать, что будут платить большие социальные выплаты в случае наступления неблагоприятных и тяжелых последствий», - сказал Путин на встрече с шахтерами в Новокузнецке.

      Премьер пообещал обсудить вопрос об освобождении от налогов и сборов при закупках оборудования для обеспечения безопасности работ в шахтах.

      «Собственники таких предприятий, по нашим оценкам, в состоянии увеличивать отчисления на обеспечение безопасности, хотя обещаю, что мы этот вопрос тоже рассмотрим», - сказал Путин, говоря о возможных налоговых льготах в данном случае.

      Путин считает, что на шахте «Распадская», где в аварии погибли 67 человек и пропали 23 горняка, принимались меры для обеспечения безопасности, но недостаточные.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)