Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пенсия шахтеров увеличится почти вдвое

      Шахтеры-пенсионеры с 1 января 2011 года будут получать почти на 8 тысяч рублей больше, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

      «С 1 января 2011 года шахтеры получат в виде надбавки к пенсии еще 7,7 тысячи рублей», - сказал Путин во время встречи с шахтерами в Новокузнецке.

      Он отметил, что соответствующий закон был внесен в Госдуму - согласно ему работодатели должны переводить в Пенсионный фонд дополнительно 6,7% от начисляемой суммы для каждого работника.

      Средняя пенсия по отрасли сейчас, напомнил он, составляет 8,8 тысячи рублей, так что после того, как закон начнет работать, пенсия увеличится почти в два раза.

      На встрече шахтеры также подняли вопрос об отпускных днях - ранее им полагалось 28 основных дней отдыха, а также 24 дня в счет работ в подземных условиях и еще 14 за вредные условия производства. Согласно недавно принятой законодательной базе 14 дней были сокращены до девяти, а упоминание о дополнительных 24 днях вообще исчезло из нормативов.

      В ответ Путин сообщил, что сейчас по его инициативе пересматривается отраслевое соглашение - в новом варианте будет, в частности, увеличена до 70% постоянная составляющая зарплат шахтеров. Премьер пообещал при работе над новым вариантом соглашения подробно рассмотреть и вопрос с отпусками шахтеров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)