Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый закон оградит родителей от поборов

      Закон, реформирующий бюджетные учреждения, будет препятствовать поборам с родителей на ремонт школьных зданий, заявил в среду в эфире радио «Комсомольской правды» глава департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Алексей Лавров.

      Закон «О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений» вступит в силу 1 января 2011 года, переходный период продлится до 1 июля 2012 года. В соответствии с этим законом, каждая бюджетная организация в течение полутора лет должна определиться, будет она автономной, бюджетной нового типа или же казенной организацией. Каждый тип учреждения получит разные права по распоряжению своим бюджетом.

      «Закон содержит существенные ограничения по возможности оказания платных услуг. Первое из которых состоит в том, что невозможно брать плату за те услуги, которые оказываются в рамках государственного задания за счет бюджетных средств. Сейчас ситуация далеко не такая», - сказал Лавров.

      Он заявил, что школа не имеет права требовать у родителей деньги на ремонт здания. «Средства на ремонт должны быть учтены в субсидии, которая предоставляется на выполнение государственного задания», - сообщил Лавров, добавив, что госзадание для школ будет формировать Минобрнауки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам радио «Комсомольская правда»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)