Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко предложил повысить цены на табак

      Главный санитарный врач Геннадий Онищенко предлагает повысить цены на табачную продукцию, чтобы снизить ее потребление. "Курить надо бросать, для этого нужно повышать цены", - заявил Онищенко, выступая на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве во вторник.

      По его словам, "сегодня в России производится 400 млрд штук сигарет". "При этом в России не произрастает ни одного табачного куста. Все это - заслуга североамериканского бизнеса, который пришел в нашу страну в 90-е годы, скупив всю табачную промышленность", - отметил главсанврач. По мнению Онищенко, в России производится "запредельное количество табака".

      Главный санитарный врач полагает, что иностранных производителей привлекает относительно дешевая рабочая сила в России, развитая инфраструктура, а также "хорошо подсаженное на потребление табака население, особенно женщины".

      "Кстати, могу сообщить нашим милым женщинам, что на первом месте в рейтинге привычек, которые не нравятся российским мужчинам у женщин, находится курение", - сказал Онищенко. "Так что, сделайте выводы", - добавил он.

      Касаясь цен на алкоголь, Онищенко отметил, что его предложение повысить стоимость поллитра водки до 300 рублей "вызвало серьезное раздражение". "Если вернуться на уровень 1990 года, то, для того чтобы купить на нашу сегодняшнюю зарплату 39 бутылок водки, нам нужно, чтобы бутылка стоила 420 рублей, а не 300. Сейчас мы можем за среднюю зарплату купить 56 бутылок водки", - сказал Онищенко.

      "В России есть алкогольная концепция, есть судьбоносные вехи, к которым мы должны стремиться, и думаю, что совместными усилиями эту проблему (алкоголизацию населения) мы решим, в том числе с помощью журналистов", - отметил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)