Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российский ВВП будет падать

      Минэкономразвития пересмотрело динамику ВВП России в первом квартале 2010 года до падения в 0,2% к четвертому кварталу прошлого года. Об этом сообщает РИА «Новости». По предыдущей оценке, экономика страны выросла на 0,6%.

      При этом промышленное производство в стране в первые четыре месяца 2010 года, по новым расчетам министерства, увеличилось на 9,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Ранее объявлялось о росте только на 6,9%.

      В середине мая Минэкономразвития сообщало о росте ВВП по отношению к первому кварталу 2009-го на уровне 2,9%. Эта оценка также была результатом пересмотра предыдущей - 4,5%.

      В июне премьер-министр России Владимир Путин оценивал рост промпроизводства в первые пять месяцев 2010 года в 10,3%. По данным правительственных источников и Росстата, подъем в промышленности месяц за месяцем постепенно ускоряется.

      Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2010 году российский ВВП увеличится на 3,1%. В Минфине полагают, что рост российского ВВП в 2010 году может составить около 4%. В 2009 году, по оценке Росстата, экономика России сократилась на 7,9%, что стало сильнейшим спадом за последние 15 лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике