Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев примет участие в саммите G20

      Президент РФ Дмитрий Медведев после саммита «большой восьмерки» отправился в Торонто, чтобы принять участие во встрече лидеров «большой двадцатки», в ходе которой они проведут три заседания, обсуждая вопросы мировой экономики и соглашения в различных областях.

      В центре внимания нынешней встречи лидеров стран, охватывающих 85% мирового ВВП, четыре основные темы.

      Прежде всего, речь идет об экономической ситуации в мире. Всех волнует положение в Европе, поэтому лидеры обсудят дополнительные меры по стабилизации положения на европейском континенте, сообщил ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Основным вопросом, по его словам, будет соотношение между уже очевидно необходимой политикой снижения бюджетных дефицитов и госдолга и необходимостью сохранения отдельных мер стимулирования экономики для того, чтобы не допустить вторую волну кризиса.

      Еще одной темой, которую рассмотрят лидеры «двадцатки», станет реформирование международных организаций, прежде всего, Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

      Третьей темой он назвал реформирование международной финансовой архитектуры в части финансовых рынков и банков.

      «Четвертая тема - это тема соглашений в самых разных сферах, в том числе в торговле, климате. По всем этим вопросам сейчас идет серьезная дискуссия. Кроме того, на предыдущем саммите обсуждалась тема энергетических субсидий. Здесь также будут определенные договоренности, как двигаться дальше», - сообщил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)