Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Патриарх хочет создать православную турзону

      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил президента России Дмитрия Медведева создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности на Урале. Стоимость проекта составит более 3,5 миллиардов рублей, сообщает «Независимая газета».

      Новый туристический центр, по мнению патриарха, следует создать в Верхотурье в Свердловской области. В обращении к президенту Кирилл называет город «выдающимся центром православия на Урале», а также отмечает, что история Верхотурья может послужить «назиданию подрастающего поколения».

      Патриарх попросил президента поручить полпреду в Уральском федеральном округе рассмотреть вопрос восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье и «создания на его основе паломнической и туристско-рекреационной зоны». Медведев поручил полпреду «проработать» просьбу Кирилла.

      Правительство Свердловской области, отмечает газета, уже поддержало патриарха. Чиновники предлагают создать вблизи Верхотурья природный парк, построить очистные сооружения в городе, проложить газопровод к частному сектору, а также предоставить госсредства на развитие туристической инфраструктуры. Софинансировать проект региональные чиновники предлагают федеральному центру.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Независимая газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)