Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав предупреждает по-новому

      Вступили в силу положения техрегламента на табачные изделия. Теперь на пачках сигарет будут надписи «Курение убивает», «Курение вызывает инфаркты и инсульты» и «Курение – причина импотенции».

      Новый «дизайн» сигаретных пачек определяется нормами Федерального закона «Технический регламент на табачную продукцию», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

      Законом устанавливаются требования к табачной продукции, ее упаковке и маркировке. В том числе изменяется формат и содержание предупреждающих надписей на табачной продукции.

      Отныне предупредительная надпись «Курение убивает» займет 30% площади лицевой стороны пачки. Для сравнения, ранее предупредительной надписи уделялось 4% площади.

      С тыльной стороны пачки будет размещаться одна из 12 надписей: «Курение вызывает инфаркты и инсульты», «Курение — причина рака легких», «Курение может являться причиной импотенции» и так далее. Каждую из них производители обязаны пропечатать в течение года.

      Новыми правилами предусмотрена также возможность сопровождения «страшилок» рисунками и пиктограммами. Кроме того, на пачке будет раскрываться информации о содержании смол, никотина, монооксида углерода в дыме сигареты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Роспотребнадзора

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)