Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чиновники растратили олимпийские деньги

      Счетная палата РФ выявила ряд нарушений при финансировании российской делегации на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал заместитель председателя правительства РФ и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Это станет предметом рассмотрения в дальнейшем для правоохранительных органов», - заявил он.

      Доклад о результатах проверки расходования средств на Олимпийских играх в Ванкувере был представлен председателем Счетной Палаты Сергеем Степашиным на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. В заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что процесс подготовки спортсменов неэффективен и «несет в себе коррупционную составляющую».

      В частности, в течение олимпийского цикла финансированием работ и услуг, связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, в штате которых насчитывалось несколько человек. Ежегодно в распоряжение этих компаний поступало от 2 до 3,5 миллиарда рублей. При этом фактически они выполняли «функции расчетно-кассового центра».

      Помимо этого в ходе проверки выяснилось, что ряд товаров закупался у единственного поставщика на бесконкурсной основе, и при этом проходил по бухгалтерским документам сразу у нескольких других фирм. Один из таких товаров, приобретенных в декабре 2009 года, позволил посредникам заработать 3 миллиона рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)