Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Возрождение»: итоги работы банка в 2009 г.

      25 июня состоялось Общее собрание акционеров банка «Возрождение», на котором были подведены итоги работы банка в 2009 году. Собрание признало удовлетворительными финансовые результаты деятельности банка, утвердив годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, распределение прибыли и отчет о прибылях и убытках банка «Возрождение» за 2009 год.

      Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по обыкновенным акциям банка «Возрождение» в размере 5% к номинальной стоимости акции, по привилегированным именным акциям в размере 20% к номинальной стоимости акции. Общая сумма выплачиваемых дивидендов составит около 14,5 млн рублей.

      «В непростых условиях прошлого года наша консервативная стратегия в очередной раз подтвердила свою эффективность. Мы сохранили объем бизнеса за счет высокого уровня ликвидности и качественной клиентской базы и вновь подтвердили репутацию надежного банка, которому можно доверять и в сложные времена», - отметил Председатель Правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов.

      «В целях обеспечения долгосрочного роста акционерной стоимости банка приоритеты нашей бизнес - стратегии в текущем году не претерпят существенных изменений. Банк продолжит работу над укреплением клиентской базы и планирует по итогам года увеличить кредитный портфель на 15-20%, поддерживая его качество на высоком уровне. По-прежнему в числе наших стратегических приоритетов формирование устойчивого диверсифицированного фондирования за счет привлечения средств частных и корпоративных клиентов», - добавил Дмитрий Орлов.

      Учитывая положительные финансовые результаты банка в 2009 году и эффективную работу независимых директоров в составе комитетов и Совета Директоров, собранием было принято решение о выплате вознаграждения членам Совета Директоров.

      Общим собранием акционеров банка «Возрождение» были утверждены изменения, вносимые в Устав, а также изменения в Положение об Общем собрании акционеров, Регламент проведения Общего собрания акционеров, Положение о Совете Директоров и Положение об исполнительных органах. Также собранием было утверждено в новой редакции Положение о выплате вознаграждений и компенсаций членам Совета Директоров. Внесение изменений во внутренние документы банка обусловлено изменениями, произошедшими в действующем законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы деятельности акционерных обществ, кредитных организаций, а также вопросы профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

      Собрание провело выборы Совета Директоров и Ревизионной комиссии банка «Возрождение», а также приняло решение об одобрении сделок между банком и заинтересованными лицами, которые могут быть совершены на стандартных условиях в период до следующего годового Общего собрания акционеров. В качестве официального аудитора банка «Возрождение» утверждена компания ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

      По окончании Общего собрания акционеров состоялось первое заседание вновь избранного состава Совета Директоров, в который повторно вошли:

      Орлов Дмитрий Львович, Председатель Правления банка «Возрождение» (ОАО);

      Гончарова Людмила Антоновна, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» (ОАО);

      Долгополов Александр Витальевич, заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» (ОАО);

      Жигулич Валерий Петрович, Генеральный директор ФНПЦ ОАО «Красногорский завод им. Зверева»;

      Зацепин Николай Степанович, Генеральный директор ЗАО «Можайское оптово-розничное предприятие»;

      Маргания Отар Леонтьевич;

      Мариничев Юрий Михайлович, Председатель Совета Московского регионального союза потребительской кооперации;

      Михалков Никита Сергеевич
      , кинорежиссер;

      Пансков Владимир Георгиевич, профессор Всероссийского заочного финансово-экономического института;

      Полетаев Юрий Владимирович.

      Также в новый состав Совета Директоров впервые были избраны в качестве независимых директоров:

      Хартов Виктор Владимирович, Генеральный конструктор и генеральный директор ФГУП НПО им. С.А. Лавочкина;

      Эскиндаров Мухадин Абдурахманович, Ректор ФГОУ ВПО «Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации».

      По предложению Председателя Правления и основного акционера банка «Возрождение» Орлова Дмитрия Львовича Председателем Совета Директоров был избран Маргания Отар Леонтьевич, являвшийся в течение двух лет членом Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета Директоров банка.

      По решению Совета Директоров были сформированы Комитет по аудиту и Комитет по кадрам и вознаграждениям, которые возглавили Пансков Владимир Георгиевич и Эскиндаров Мухадин Абдурахманович.

      В состав Комитета по аудиту также вошли Зацепин Николай Степанович и Жигулич Валерий Петрович, а в Комитет по кадрам и вознаграждениям – Михалков Никита Сергеевич и Полетаев Юрий Владимирович.

      Совет Директоров утвердил план работы на предстоящий год, а также утвердил План мероприятий по совершенствованию корпоративного управления в банке на 2010-2011 гг.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике