Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      США выявили 11 «русских шпионов»

      Одиннадцати подозреваемым в шпионаже предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу РФ, говорится в переданном в сообщении министерства юстиции США.

      "Всего 11 человек, в том числе десять арестованных, обвиняются по двум различным уголовным делам в заговоре с целью работы в качестве незаконных агентов Российской Федерации на территории Соединенных Штатов", - говорится в документе.

      Восемь человек были задержаны в воскресенье по подозрению в осуществлении под глубоким прикрытием разведопераций в пользу РФ, отмечает Минюст.

      "Еще двое были арестованы в воскресенье, предположительно, за участие в той же самой российской разведпрограмме на территории США", - указывается в документе.
      "Федеральные законы запрещают частным лицам действовать на территории США в качестве агентов иностранных правительств без предварительного уведомления, направляемого генпрокурору", - подчеркивает Минюст.

      "Девять ответчиков обвиняются также в заговоре с целью отмывания денег", - указывается в документе.

      Два человека, известные как Ричард Мерфи и Синтия Мерфи, были задержаны накануне в штате Нью-Джерси и должны предстать перед федеральным судом Манхэттена уже в понедельник.

      Викки Пелэз и человек, известный под именем Хуан Лазаро, были арестованы в штате Нью-Йорк и предстанут перед тем же судом.

      "Майкл Зотолли и Патрисия Миллз были задержаны вчера в своем доме в Арлингтоне, штате Виргиния, и предстанут сегодня перед федеральным судом города Александрия", - указывается в документе.

      В Арлингтоне был задержан и Михаил Семенко, которому также предстоит появиться в суде в Александрии.

      "Кроме того, обвиняемые, известные как Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли были арестованы вчера в своем доме в Бостоне и должны сегодня предстать перед бостонским федеральным судом. Обвиняемый, известный как Кристофер Р. Метсос остается на свободе", - отмечается в документе.

      Анна Чепмэн была арестована на Манхэттене в воскресенье и предстанет сегодня перед судом, добавляет Минюст.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)