Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Восток-2010» задействует до 20 тыс. военных

      На Дальнем Востоке России началось крупномасштабное учение «Восток-2010». Части и соединения постоянной готовности Дальневосточного военного округа, принимающие участие в оперативно-стратегическом учении (ОСУ) по управлению группировками войск (сил) в Восточном регионе «Восток-2010», были сегодня подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения.

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru во временном пресс-центре учения по ДВО, личный состав и боевая техника нескольких мотострелковых, а также ряда ракетных и артиллерийских бригад уже совершили марш и в короткие сроки прибыли в назначенные районы.

      В ходе различных этапов ОСУ «Восток-2010» на дальневосточных полигонах ожидается розыгрыш отдельных, не связанных между собой тактических эпизодов с выполнением боевых стрельб и перемещением войск на большие расстояния с целью локализации (ликвидации) внутренних вооруженных конфликтов на незнакомой и труднодоступной местности.

      На территории Дальневосточного военного округа ОСУ «Восток» пройдут в период с 29 июня по 8 июля 2010 года.

      Общее руководство учением осуществляет начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Н.Е. Макаров. В ходе учения будут подведены промежуточные итоги мероприятий, выполненных в 2009-2010 годах, по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации на перспективный облик.

      Всего к участию в ОСУ планируется привлечь до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)