Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      80% инвалидов в России не имеют работы

      Только каждый пятый инвалид в России имеет работу, для решения проблемы с трудоустройством необходимо создать условия для «перехода инвалидов из среднего в профессиональное образование», заявил статс-секретарь - заместитель министра образования и науки России Иван Лобанов на заседании Совета по делам инвалидов при президенте РФ.

      Как показывает статистика, те ребята с ограниченными физическими возможностями, которые при выпуске из школы сдавали ЕГЭ, достигли высоких результатов. По итогам этого учебного года, из общего числа детей-инвалидов почти половина сдавали ЕГЭ, 97% из них сдали экзамены успешно.

      Кроме того, по словам Лобанова, у инвалидов есть дополнительные возможности для сдачи экзаменов.

      «Это услуги ассистента, предоставление технических средств, дополнительного времени, возможности пересдачи», - сообщил он.

      Говоря о проблемах, которые возникают у детей-инвалидов, статс-секретарь Минобрнауки отметил, что «большинство инвалидов традиционно обучаются в обычных школах».

      «Большинство образовательных учреждений не готовы к приему инвалидов из-за материальных проблем, нехватки квалифицированных кадров», - сказал он.

      Чтобы изменить ситуацию, по мнению Лобанова, «необходимо закрепить законодательно вариативность обучения для всех инвалидов» - чтобы инвалиды могли обучаться как непосредственно в учебном заведении, так и на дому, а также при помощи современных технических средств и интернета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)