Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В ТТК избран новый и.о. президента

      Состоялось общее годовое собрание акционеров ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). На нем был заслушан доклад президента ТТК С.В. Липатова по итогам работы в 2009 году. Собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании.

      Выручка по всем видам деятельности в 2009 году превысила 22 млрд р. По услугам связи доход составил 17,2 млрд р.

      Кроме того, на Собрании акционеров был избран новый состав Совета директоров. В его состав вошли:

      Андрейкин Сергей Сергеевич – заместитель начальника Департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД»;

      Веремеев Валерий Анатольевич – начальник Департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД»;

      Гнедкова Ольга Эдуардовна - начальник Департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД»;

      Илларионов Алексей Викторович - начальник Департамента информатизации и корпоративных процессов управления ОАО «РЖД»;

      Крафт Галина Васильевна - главный бухгалтер ОАО «РЖД»;

      Липатов Сергей Владимирович - президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом»;

      Маневич Петр Юлианович – Генеральный директор центральной станции связи-филиала ОАО «РЖД»;

      Муратов Денис Гелиевич - генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали»;

      Решетников Валерий Ильич – старший вице-президент ОАО «РЖД».

      Собрание акционеров также избрало новый состав ревизионной комиссии:

      Иванов Олег Борисович – начальник Центра «Желдорконтроль»;

      Люльчев Константин Михайлович – начальник отдела Департамента корпоративных финансов ОАО «РЖД»;

      Милохин Сергей Владимирович - начальник Управления консолидированной отчетности по международным стандартам финансовой отчетности Бухгалтерской службы ОАО «РЖД».

      Общее годовое собрание акционеров утвердило аудитором ТТК на 2010 год аудиторскую организацию PricewaterhouseCoopers (PwC), а также распределило чистую прибыль, направив более 60% на развитие компании и 35% на дивиденды. Также сформирован фонд Совета директоров на благотворительность.

      На заседании Совета директоров ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК), состоявшемся 28 июня, был рассмотрен вопрос о назначении исполняющего обязанности президента компании ТТК. Единогласным решением Совета исполняющим обязанности президента с 1 июля назначен первый вице-президент компании по экономике и финансам Вячеслав Сотник. В ходе обсуждения отмечалось, что данное назначение позволит сохранить преемственность в реализации стратегического курса компании и позитивно скажется на дальнейших перспективах ее развития.

      Ранее Совет директоров принял решение удовлетворить просьбу Сергея Липатова об освобождении от должности президента компании в связи с переходом на другую работу.

      «Изменения, проводимые в компании, направлены на повышение эффективности деятельности и дальнейшее развитие группы ТТК, потенциал которой далеко не исчерпан», - сказал исполняющий обязанности президента ТТК Вячеслав Сотник.

      Вячеслав Анатольевич Сотник родился в 1974 году. В ТТК работает с февраля 2005 года. Занимал должности советника президента, директора Дирекции стратегического планирования, руководителя Департамента экономики и инвестиций, первого вице-президента по экономике и финансам.

      До прихода в компанию работал в ОАО «Ростелеком» и ЗАО «ПетерСтар».

      В.А. Сотник окончил Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте РФ, по специальности «Государственное и муниципальное управление». В настоящее время проходит обучение в Институте управленческого учета по программе CMA (Certified Management Accountant). Является обладателем сертификатов IAB и IFA.

      Женат, воспитывает двоих детей.

      Сергей Липатов в свою очередь избран председателем Совета директоров ТТК. До этого Сергей Липатов в течение восьми лет проработал президентом компании ТТК.

      «За последние годы наша компания проделала фантастический по масштабам и динамике путь: ТТК стал одним из лидеров телекоммуникационного рынка страны и заметным игроком на международной арене, - сказал Сергей Липатов. - Сегодня мы переживаем, наверное, самый сложный этап за всю 13-летнюю историю деятельности ТТК. Это период трудный, но не критический. Компания стабильна в финансовом отношении, новая команда управленцев обладает достаточной компетенцией и мотивирована на выполнение стратегических целей, стоящих перед компанией.

      Мое избрание на должность Председателя Совета директоров ТТК – это большая ответственность и доверие со стороны акционера. Это означает, что основной вектор развития компании – сохранение лидирующих позиций в ключевых сегментах рынка - поддержан ОАО «РЖД» и останется неизменным. Более широкие полномочия, которыми наделен Председатель Совета директоров, позволят мне в полной мере реализовать возможности дальнейшего стратегического развития ТТК в интересах рынка и акционера», - сказал он.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)