Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сколько будет стоит iPhone 4 в  России?

      Специалисты американской компании iSuppli подсчитали себестоимость комплектующих нового мобильного телефона компании Apple – iPhone 4. Новый телекоммуникатор поступил в продажу в США 24 июня.

      Согласно подсчетам компании, себестоимость мобильника составляет 188 долларов США. Самая дорогая часть iPhone 4 — сенсорный экран, который стоит 28,5 долларов. Чип А4 от компании Samsung Electronics стоит 10,75 долларов. Гироскоп, произведенный на предприятии ST Microelectronics, обходится в 2,60 доллара, а микрочип акселерометра — в 65 центов.

      Между тем специалисты iSuppli не включают в себестоимость затраты на разработку программного обеспечения для мобильника, логистику, рекламные затраты и лицензионные отчисления.

      Отметим, что самая дешевая версия iPhone 4 стоит в США 199 долларов. Однако эта цена справедлива при условии заключения договора с определенным оператором. Отметим, что за три дня с начала продаж американцы купили уже 1,7 миллиона телефонов iPhone 4.

      В России iPhone 4 должен поступить в продажу в сентябре этого года. По данным крупнейших сотовых операторов РФ, в России iPhone 4 будет продаваться по цене 28-30 тысяч рублей, что в 5 с лишним раз дороже себестоимости.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newizv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике