Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума запретила алкоголь за рулем

      Госдума приняла во втором чтении законопроект, который устанавливает полный запрет на употребление алкоголя за рулем.

      Соответствующие поправки по инициативе президента РФ вносятся в закон «О безопасности дорожного движения», а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

      «Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», - такой нормой предлагается дополнить действующий закон.

      Из КоАП исключается норма, позволяющая управлять автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

      Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева, комментируя журналистам данные поправки, успокоила тех, кто опасается, что водителю нельзя будет выпить даже стакан кефира.

      «Почему-то считается, что инспекторы ГИБДД могут «подловить» водителей на безалкогольных напитках», - заметила она.

      По словам Яковлевой, действительно, в кисломолочных продуктах, в продуктах брожения, в некоторых лимонадах, в чайном грибе, некоторых лекарствах, чья основа - спиртовая, содержатся доли спирта.

      «Однако для того, чтобы алкотестер показал наличие спирта в крови, необходимо выпить за один раз как минимум 3 литра кваса или кефира! Вряд ли кто-то сможет осилить такое количество», - заметила депутат.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике