Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Больных не пустят за руль

      Министерство здравоохранения и социального развития подготовило законопроект, предусматривающий внесение в закон «О безопасности дорожного движения» перечня медицинских противопоказаний к управлению автомобилем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.

      По словам директора департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольги Кривонос, в перечень будет включено около 30 десятков заболеваний, в том числе синдром апноэ (остановки дыхания) во сне, эпилепсию, ряд сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний нервной системы, а также наркомания, токсикомания и алкоголизм.

      В соответствии с законопроектом, обнаружение медкомиссией перечисленных в документе заболеваний у владельца транспортного средства является основанием для прекращения действия водительских прав.

      Законопроект также предлагает дополнить действующий Кодекс об административных правонарушениях статьей, определяющей меры наказания для медработников, занимающихся незаконной выдачей медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. Ответственность за такие нарушения будут нести и медицинские учреждения в качестве юридических лиц, подчеркнула Кривонос.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике