Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Выплату дивидендов в РФ ограничат 5 годами

      Комитет Госдумы по собственности рекомендовал нижней палате принять законопроект, ограничивающий пятью годами срок обращения акционеров в компанию за получением объявленных дивидендов. Об этом сообщает «Интерфакс». При этом устав АО может предусматривать и более продолжительный срок для требования дивидендов.

      Такие же правила будут существовать и для распределения прибыли в обществах с ограниченной ответственностью. По истечении установленного срока суммы невостребованных дивидендов будут признаваться чистой прибылью общества и могут быть использованы компанией по ее усмотрению.

      Как отмечается в пояснительной записке к документу, российские АО и ООО в некоторых случаях не имеют возможности выплачивать объявленные дивиденды из-за того, что акционеры не обращаются за выплатами. В результате они аккумулируют средства, правовой режим которых не определен. Они не могут инвестироваться или использованы каким-либо другим образом для получения прибыли.

      Эти деньги квалифицируются как внереализационный доход и повторно облагаются налогом на прибыль. Однако при этом они в любой момент могут быть истребованы акционерами в полном размере, что чревато убытками.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике