Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Возможно введение акциза на роскошь

      Минэкономразвития предложило ввести в России акциз на роскошь, хотя четкого определения предметов роскоши у чиновников пока нет. Газета «Ведомости» пишет, что обложить акцизом могут ювелирные изделия, энергонеэффективные товары и даже шоколад.

      Предложение ввести акциз на предметы роскоши содержится в письме замминистра Андрея Клепача в Минфин по поводу поиска дополнительных источников дохода для федерального бюджета. В частности, чиновники могут восстановить часть списка подакцизных товаров из закона об акцизах, утратившего силу с 2001 года.

      В первой редакции закона об акцизах, принятого в 1991 году, в списке были ювелирные изделия, икра, деликатесные морепродукты, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад. К 2000 году этот список значительно сократили.

      Сейчас список подакцизных товаров содержится в Налоговом кодексе. Это спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо, моторные масла.

      Акциз на товары роскоши есть в Китае, Индонезии и Южной Корее, но в США, Германии и Канаде его нет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике