Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Банки медленно снижают ставки по кредитам

      Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал коммерческие банки за слишком медленное снижение кредитных ставок. «Коммерческие банки не реагируют на реалии экономики. Минфин и Центробанк должны с ними работать», - заявил он на заседании президиума совета при президенте РФ.

      При этом глава правительства подчеркнул, что спрос в экономике начал восстанавливаться, а ставка рефинансирования ЦБ РФ находится на исторически минимальном уровне - 7,75%. «Подумаем, что можно сделать», - заключил Путин.

      Ставка рефинансирования Банка России действительно находится сейчас на историческом минимуме после последнего понижения в мае этого года. В июне ЦБ РФ сделал паузу в длительной серии снижения учетной ставки, которую он снизил на целый процентный пункт с начала года.

      Между тем глава государственного Сбербанка Герман Греф менее месяца назад сетовал на слишком низкие ставки по кредитам, установившиеся сейчас в условиях жесткой конкуренции между банками. По его словам, банковская система РФ не готова к тем низким ставкам по кредитам, которые установились на российском рынке, и многие банки из-за этого будут иметь отрицательную или очень низкую маржу.

      По его мнению, подешевевшие кредиты будут не самым лучшим образом влиять на оздоровление банковского сектора, который сейчас находится «в не очень хорошей ситуации». Впрочем, в случае дальнейшего снижения ставок Сбербанк едва ли пойдет против рынка, заметил Греф.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике