Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Разворот через двойную останется со штрафом

      Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, принятые Госдумой РФ в третьем чтении, не предусматривают ужесточения наказания за нарушение ПДД, связанное с поворотом налево или разворотом через двойную сплошную линию разметки.

      Ошибочная информация о том, что разворот через двойную сплошную приравняли к выезду на встречную полосу движения, и теперь это нарушение будет караться лишением прав, а не денежным штрафом в размере 1-1,5 тысячи рублей, появилась в информационных агентствах в пятницу.

      Поправки в КоАП действительно предусматривают изъятие из статьи 12.15 части, в которой было отдельно прописано наказание за разворот через двойную сплошную линию разметки, что и вызвало предположения об ужесточении наказания. Однако, одновременно с этим, КоАП предлагается дополнить новой статьей 12.16, состоящей из нескольких частей. В одной из них содержится следующая формулировка: «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до 1500 рублей».

      Поправки вступят в силу поэтапно - за тонировку начнут штрафовать с 21 сентября, а изменения, связанные с выездом на встречную полосу движения - с 21 ноября 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике