Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бессрочная лицензия для образования

      Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в ряд законодательных актов в связи с совершенствованием контрольно-надзорных функций и оптимизацией предоставления госуслуг в сфере образования.

      По словам главы комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, законопроект направлен на оптимизацию процедур лицензирования образовательной деятельности, государственной аккредитации образовательных учреждений и научных организаций, подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, повышение их «прозрачности» и эффективности, снижение административных барьеров и издержек для заявителей, ликвидацию условий для недобросовестной конкуренции и коррупции.

      В частности, законопроект предусматривает бессрочную лицензию на образовательную деятельность. «Лицензия на осуществление образовательной деятельности действует бессрочно», - сказано в тексте документа.

      Вносятся изменения в части подтверждения документов об образовании, об ученых степенях и ученых званиях. На федеральном уровне исключается проведение экспертизы документа, представленного к подтверждению, эти полномочия переходят к регионам.

      С учетом того, что контроль качества образования тесно связано с вопросами госаккредитации, законопроект вносит изменения, направленные на упорядочение надзора за исполнением законодательства в области образования и контроля качества образования, а также системы мер, принимаемых при выявлении соответствующих нарушений.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам economist.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике