Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Google повысил зарплату сотрудникам-геям

      Корпорация Google сообщила о том, что заработная плата сотрудников компании, являющихся геями или лесбиянками, превысит оклад персонала, имеющего традиционную сексуальную ориентацию.

      Как пишет газета The Australian, таким образом поисковой гигант компенсирует повышенный налог на пособия по медицинскому страхованию, наложенный на всех однополых партнеров.

      Как заявил представитель организации по защите прав гомосексуальных людей, «данная мера – это шаг Google в правильном направлении».

      Тем самым после уплаты налогов зарплаты гомосексуалистов будут соответствовать окладам сотрудников с традиционной сексуальной ориентацией. Новое решение затронет всех гомосексуальных работников Google в США и имеет обратную силу. Оно действует с 1 января 2010 года.

      Кроме того, с 1 июля Google увеличил для гомосексуальных пар число отгулов, которые может брать сотрудник по семейным или медицинским обстоятельствам. Теперь таким парам предоставляется столько же свободных дней, сколько и гетеросексуальным семейным сотрудникам.

      В Google также провели переговоры со страховщиками об изменении определения понятия "бесплодие". Новое определение предполагает, что это "неспособность зачать ребенка". Старое признавало сотрудника бесплодным, только если зачать ребенка не получалось в течение года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru и gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)