Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прогноз по урожаю зерна снижен

      Российское Министерство сельского хозяйства из-за засухи в российских регионах снизило прогноз урожая зерна в этом году с 90 до 85 млн тонн. Такие цифры привела сегодня глава ведомства Елена Скрынник, выступая на заседании президиума правительства.

      По данным Скрынник, на начало июля в России убрано 4 млн тонн зерна. В то же время отмечаются негативные погодные явления в Приволжском, Центральном и Уральском федеральных округах, а 12 субъектов уже заявили о чрезвычайной ситуации в связи с погодой.

      «Изначально мы говорили о 90 млн тонн, предполагая засуху», - сообщила министр, добавив, что климатический фактор повлиял на будущий урожай сильнее, чем планировали в Минсельхозе, и теперь ведомство рассчитывает на урожай в объеме «где-то 85 млн тонн».

      Тем не менее, глава ведомства заверила, что стране удастся сохранить ранее заявленный экспортный потенциал «в пределах 20 млн тонн зерна».

      В свою очередь премьер-министр Владимир Путин пообещал буквально через несколько дней принять решение о поддержке регионов, пострадавших от засухи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике