Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Таможня не готова к новым правилам

      После вступления России в Таможенный союз изменились правила оформления посылок через границу. Однако Федеральная таможенная служба оказалась к ним не готова, в результате чего некоторые посылки сейчас отправляются совсем без оформления, пишут «Ведомости».

      Ранее посылка из-за рубежа не облагалась пошлиной, при условии, что ее стоимость не превышала 10 тысяч рублей. Сейчас этот порог повысили до тысячи евро. Экспресс-посылки стоимостью до 200 евро можно было оформлять общим списком, а теперь каждая оформляется индивидуально. Согласно новым правилам, для прохода посылки через таможню может потребоваться личное присутствие получателя или участие таможенного брокера.

      Однако таможня не успела отреагировать на вступление в силу новых правил. Поэтому посылки стоимостью до 200 евро она оформляет в прежнем режиме, а свыше 200 евро - не оформляет вообще.

      Стоит отметить, что в текущем году уже были перебои с прохождение посылок через границу. Это произошло в марте, когда было задержаны 100 тысяч посылок, поскольку ФТС развернула борьбу с занижением их стоимости.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)