Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиянам простят «копеечные» долги

      Министерство финансов России предложило правительству поддержать поправки президента Дмитрия Медведева о взыскании пеней и штрафов с физических лиц в судебном порядке, только если сумма долга превышает полторы тысячи рублей. Об этом сообщает РИА «Новости». Сейчас налоговики обязаны взыскивать через суд все долги независимо от суммы.

      Президентский законопроект, содержащий поправки в две статьи Налогового и Гражданского кодексов РФ, будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 9 июля. Минфин предложил лишь незначительно уточнить некоторые формулировки документа.

      Число дел по искам налоговых и таможенных органов к физическим лицам в судах общей юрисдикции ежегодно увеличивается. Чаще всего в таких делах речь идет о суммах до 50 рублей, тогда как один день гражданского судопроизводства стоит 27 тысяч рублей. По словам президента, «правосудие страдает» от таких «копеечных» исков.

      Законопроект сначала поддерживали министерство финансов, ФНС и Высший арбитражный суд. Однако против него выступили в администрации президента, а затем налоговый комитет Госдумы рекомендовал депутатам отклонить законопроект. Кроме того, отрицательный отзыв в итоге написал и Минфин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике