Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума запретит «шумовые эффекты»

      На рассмотрение Госдумы внесены поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направленные на борьбу с вредными шумовыми воздействиями на здоровье граждан. Как пишет «Российская газета», поправки будут способствовать ужесточению наказания для тех, кто нарушает спокойствие окружающих в ночное время.

      Обновленная версия закона конкретизирует претензии к гражданам, являющимся источниками излишнего шума. Теперь с 11 вчера до 7 часов утра будет запрещено не просто шуметь, а производить ряд конкретных «шумовых эффектов». Как пишет «РГ», в поправках приводится подробный список запрещенных вариантов звукоизвлечения. В него включено использование звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств, а также проведение любых ремонтных и строительных работ.

      Также в законе приводится список учреждений, которые должны быть защищены от лишнего шума в первую очередь. В него попали больницы, диспансеры, санатории, дома отдыха, пансионаты, интернаты для детей, престарелых и инвалидов, гостиницы, общежития, жилые дома, школьные и дошкольные образовательные учреждения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Российская газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)