Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На дороги надо тратить в 6 раз больше

      Для поддержания нормального состояния российских дорог каждый водитель должен тратить на них в среднем 30 тысяч рублей в год. Об этом сообщил директор НИИ дорожного хозяйств Александр Сарычев во время пресс-конференции, сообщает «ЦентрИнформ».

      Расходы водителей на дороги складываются из транспортного налога и акциза на топливо. В настоящее время они обходятся каждому россиянину в 5,5 тысячи рублей в год. Это почти в шесть раза меньше, чем нужно, считает Сарычев.

      Увеличение трат автомобилистов позволит властям ежегодно направлять на российские дороги порядка триллиона рублей. При этом в докризисном 2008 году на ремонт и строительство дорог было выделено только 570 миллиардов рублей, из них на транспортный налог пришлись 200 миллиардов рублей.

      Между тем, недостача средств на дороги является одной из основных причин пробок в крупных городах и на некоторых трассах. Так, например, чтобы разгрузить движение в Москве, городу требуется в три раза больше дорог, чем имеется сейчас, считает Сарычев. До тех пор, единственный оставшийся у столичных властей способ решить проблему с заторами, - это административный, когда принимаются «меры по ограничению использования автотранспорта в городе».

      Одним из источников финансирования дорог называется плата за проезд по конкретным трассам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «ЦентрИнформ»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике