Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян обяжут отдыхать две недели подряд

      Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда об оплачиваемых отпусках. Федеральный закон об этом 1 июля подписал президент Дмитрий Медведев.

      Конвенция делегирует каждой стране самостоятельно определять минимальную продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, а также минимальный период работы, необходимый для получения права на оплачиваемый отдых. Действующий Трудовой кодекс РФ предусматривает, что ежегодный отпуск должен быть не меньше 28 календарных дней и предоставляться по желанию работника уже через полгода трудовой деятельности. Такие условия наша страна подтвердила при ратификации Конвенции.

      Однако международный документ предусматривает для работников особые права. Например, если он проработал меньше установленного «минимума», то вправе потребовать оплачиваемый отпуск в пропорциональном объеме. Такое же право у сотрудника возникает в случае увольнения меньше чем через полгода после заключения договора.

      В то же время определено, что при разбивке отпуска на несколько частей, каждый такой «кусочек» должен быть не меньше непрерывных двух рабочих недель. Т.е. отдыхать можно не больше двух раз в год.

      Нельзя будет и «накапливать» отпуска: первую часть нужно использовать в течение года, за который он предоставляется, а вторую – не позднее 18 месяцев после его окончания.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)