Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цвет продуктов влияет на здоровье

      Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев.

      Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным.

      В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными.

      Этот и ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:

      - красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией

      - оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит

      - желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера

      - зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем

      - синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз

      - фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)