Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бюджет переносится на октябрь

      Госдума на заседании в среду приняла в третьем окончательном чтении закон о переносе срока внесения проекта федерального бюджета в Госдуму с 26 августа на 1 октября.

      Устанавливается, что правительство вносит на рассмотрение и утверждение Госдумы проект федерального бюджета на очередной год и плановый период не позднее 1 октября. Ранее этот срок ограничивался 26 августа. Вместе с бюджетом до 1 октября в Думу должны быть внесены проекты бюджетов внебюджетных фондов и проект основных направлений денежно-кредитной политики на очередной финансовый год и плановый период.

      Таким образом, бюджет должен выйти из стен Госдумы в течение без малого двух месяцев с момента внесения. Прежде бюджет мог рассматриваться в течение трех-четырех месяцев.

      Определяется, что годовой отчет об исполнении федерального бюджета за предыдущий год правительство должно будет предоставить до 1 августа. Госдума должна будет принять отчет об исполнении бюджета за предыдущий год не позднее 1 октября, то есть до крайней даты внесения проекта бюджета на будущий год.

      Такие же сроки внесения и рассмотрения предполагается ввести и для проектов бюджетов внебюджетных фондов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике