Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рост кредитов в этом году составит до 10%

      Министерство финансов РФ ожидает до конца 2010 г. рост объема кредитов в России от 5% до 10%, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании Госдумы.

      В свою очередь председатель Банка России Сергей Игнатьев сообщил, что рост кредитования в РФ во II квартале 2010 г., по предварительным данным, составил 3-4%. Он также напомнил, что в I квартале кредитная активность была довольно низкой, что в результате привело к сокращению кредитного портфеля банков на 1%.

      Увеличению кредитования должны способствовать как стабилизация экономической ситуации в стране, так и довольно низкие кредитные ставки, сложившиеся на рынке в настоящее время. Текущая ставка Банка России находится на историческом минимуме, что давит как на кредитные, так и депозитные ставки.

      Впрочем, если ставки по депозитам действительно упали с начала года, то ставки по кредитам опускаются не так быстро. На это недавно обратил внимание председатель правительства Владимир Путин, раскритиковавший банки за слишком медленное снижение ставок. «Коммерческие банки не реагируют на реалии экономики. Минфин и Центробанк должны с ними работать», - заявил он.

      Между тем одной из основных трудностей для кредитных организаций пока остается просроченная задолженность. Как сообщил Кудрин, этот показатель для банков РФ по кредитам для юридических лиц на 1 июня 2010 г. составлял 827 млрд руб., увеличившись на 6,5% с начала года. Для физических лиц этот показатель составил 271 млрд руб.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике