Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Об экстремизме сообщат по электронке

      Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций определилась с формой и сроками оповещения интернет-СМИ об экстремистских комментариях пользователей, сообщает «Интерфакс».

      Как заявил глава службы Сергей Ситников, уведомления будут высылаться по электронной почте, а на устранение нарушений редакциям СМИ будут давать одни рабочие сутки. Как пояснили в Роскомнадзоре, требования ведомства будут также дублироваться по факсу.

      Ситников заявил, что отправление оповещений об экстремистских комментариях обычной почтой не представляется эффективным, поскольку «даже в Москве» заказное письмо идет несколько дней. «И что, все это время смотреть спокойно на нарушение закона?», - спросил глава Роскомнадзора.

      Решение о том, что за комментариями на сайтах интернет-СМИ сможет следить Роскомнадзор, было принято пленумом Верховного суда в июне 2010 года. Согласно этому решению, комментарии пользователей не должны проходить премодерацию, однако Роскомнадзор получил право предупреждать СМИ о признаках экстремизма в опубликованных комментариях.

      После принятия этого решения Роскомнадзор уже обращался к агентствам «Дейта» и АПН и потребовал от них удаления комментариев пользователей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)