Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Необычные модные тренды лета-2010

      Необычные тренды появляются на модных показах каждый сезон и непременно находят своих поклонниц. А лето - как раз то время, когда женщина хочет быть яркой и оригинальной.

      Каждый модный сезон непременно ознаменовывается экстремальными всплесками фантазии дизайнеров ведущих Домов моды. Возможно, таким образом они выплескивают неизрасходованную в работе над основными коллекциями творческую фантазию. Может, реализуют какие-то задумки с прицелом на грядущие коллекции.

      В итоге всегда появляется много забавных и необычных трендов, которые у кого-то вызывают улыбку, у кого-то - интерес, а у кого-то - легкий шок.

      И, тем не менее, все мы разные. А потому и среди самых необычных модных трендов лета-2010 кто-то может найти что-то свое.

      Брюки


      В этом сезоне брюки представлены в основном классикой и различными ретро-вариантами. Однако в некоторых коллекциях есть любопытные модели из тонких мягких тканей, которые копируют то ли галифе, то ли шаровары восточных красавиц.

      Такие брюки доходят примерно до середины икры. И в этом месте они узкие и облегающие ногу. А вот на линии бедра такие брюки не просто объемные, а вызывающе объемные.

      Если ткань достаточно плотная, то брюки выглядят прямо-таки скульптурно. А вот при тонких мягких тканях на бедрах они собираются во множество драпировок.

      Комбинезоны


      Дизайнеры не могут избавиться от этого увлечения уже несколько лет подряд и довольно агрессивно пытаются навязать его всем нам.

      Впрочем, многим комбинезоны начинают действительно нравиться. Именно таким женщинам адресована модельная линейка легких летних комбинезонов модного сезона лето-2010.

      При этом невозможно выбрать какую-то приоритетную модель. Это просто комбинезоны - легкие, свободные, комфортные, без какого-то доминирующего стиля. У Marc by Marc Jacobs преобладают спортивные модели, у Roberto Cavalli - изящные пляжные, у DKNY - удобные городские.

      Восточный стиль


      В этом модном сезоне практически нет этнических мотивов, разве что легкие намеки. Единственное исключение сделано для восточной стилистики - этой вечной любви подавляющего большинства дизайнеров.

      Шелковая чалма или тюрбан; широкие шаровары, ниспадающие на щиколотки; длинные удобные туники из легких полупрозрачных материалов. Это первый вариант восточного стиля, который присутствует нынешним летом.

      Второй вариант - восточные принты. Главный хит - среднеазиатские рисунки, которые вряд ли вызовут громкий восторг.

      Оборки


      Это один из главных элементов декора, который нынешним летом используют дизайнеры - как в платьях и блузках, так и в юбках или даже брюках. Правда, при этом появляются весьма неожиданные варианты, когда оборки становятся доминирующим элементом.

      Здесь ясно просматриваются две тенденции.

      Во-первых, оборок должно быть много. Они могут располагаться по всей площади платья или жакета, образуя удивительные «пушистые» узоры.

      Во-вторых, оборка может быть одна, но оригинальной геометрической формы или в самом неожиданном месте.

      Разрезы


      Этот способ «украшения» одежды можно и нужно отнести к главным хитам модного сезона. И это в определенном смысле новинка, которых, признаемся честно, не так уж много.

      Получается, по сути, что платье, топ или блуза состоит в равной степени из ткани и… дырочек.

      А вот «дырочки» формируются самым разным способом. Это может быть, скажем, сложное переплетение полосок ткани, сквозь которое видно обнаженное тело. Или это сплошная ткань с разрезами, сквозь которые опять-таки видна обнаженная кожа.

      Завязки


      Очень скучный, казалось бы, элемент превращается нынешним летом в любопытный модный тренд. И он не вызывает такого неприятия, как многие другие «изыски» дизайнеров. Выглядит действительно свежо, поскольку в моде появляется не так уж часто.

      Самое простое - полоски ткани или ленты, которые используются в качестве альтернативы традиционным застежкам.

      Более сложный вариант - множество завязочек, которые выполняют не только функцию застежки, но и чисто декоративную. Хотя это может показаться ужасно непрактичным - устанешь завязывать и развязывать.

      Светлая кожа


      Весьма необычный тренд для лета. У многих Домов моды вещи из кожи находятся на ведущих позициях именно в летней части коллекций, хотя, казалось бы, этот материал не совсем сочетается с жарой и ярким солнцем.

      Однако тонкая мягкая кожа предлагается для брюк, платьев, жакетов, пиджаков, юбок и даже открытых топов.

      Абсолютный хит летнего сезона - вещи из кожи светлых сливочных оттенков.

      Ручная вязка


      Этот тренд может понравиться многим, хотя и выглядит немного старомодно. Но это такая милая уютная старомодность. А носить подобные вещи весьма комфортно.

      Речь идет о предметах женского гардероба из трикотажа, выполненных в стиле ажурной ручной вязки.

      Абсолютный и несомненный хит - вязаное ажурное платье из белых хлопчатобумажных нитей. Модель и фасон платья, собственно говоря, при этом не имеют никакого значения.

      Прозрачные сумки


      Сумки из прозрачного пластика тоже трудно отнести к абсолютно оригинальным новинкам. Но нынешним летом они снова числятся в несомненных хитах.

      Форма и размер подобных сумок может быть любой. К тому же пластик может сочетаться с кожей, актуальным денимом или ткаными материалами. Поэтому сумки из пластика вполне допустимы даже для рабочих будней. Хотя желательно, конечно, отпускное применение.

      Новинкой можно назвать, пожалуй, лишь маленькие клатчи геометрической формы из абсолютно прозрачного пластика.

      Носки и гольфы


      Один из самых необычных и спорных модных трендов - из разряда тех, при виде которых остается только руками развести. Невозможно определить, что именно нам этим хотели сказать и что мы должны таким способом донести до мира.

      Носки и гольфы предлагается носить абсолютно с любыми видами летней обуви - от изящных остроносых туфелек на шпильке до легионерских сандалий.

      Абсолютный хит - если при этом у носков и гольфов спереди вырез, обнажающий пальчики.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике