Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума разрешила банкам сэкономить

      Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и в третьем чтениях закон, согласно которому ставки по субординированным кредитам, выданным российским банкам, будут снижены на 1,5-2 процентных пункта. Об этом сообщает «Интерфакс».

      В частности, согласно принятому документу, ставки по субординированным кредитам, выданным ВЭБом, уменьшаются с 8% и 9,5% годовых до 6,5% и 7,5% соответственно. Ставка по субординированному кредиту, который получил Сбербанк в Банке России, снижается с 8% до 6,5% годовых.

      Субординированным кредитом называется заем сроком на пять лет. При этом требование о погашении кредита не может быть выдвинуто до истечения срока договора. Процентная ставка по субординированному кредиту не может превышать ставки рефинансирования Банка России и не может меняться в течение всего срока действия договора.

      Субординированные кредиты выдавались российским банкам в условиях кризиса для кредитования экономики. Так, от ВЭБа финансовые организации страны получили около 400 миллиардов рублей таких кредитов, а ЦБ выделил Сбербанку 500 миллиардов рублей.

      По подсчетам рейтингового агентства Moody`s, за счет уменьшения ставок российские банки, получавшие субординированные кредиты, смогут сэкономить свыше пяти миллиардов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике