Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рособрнадзор обвиняет вузы в волоките

      Рособрнадзор предостерегает приемные комиссии вузов от требования нотариально заверенных копий документов, в том числе свидетельств о сдаче ЕГЭ, от абитуриентов. Это незаконно и создает массу проволочек во время вступительной кампании, когда одному абитуриенту, как правило, нужно подать документы в несколько учебных заведений, говорится в сообщении ведомства.

      «Обращаем внимание, что, по правилам приема 2010 года, не требуется заверенных копий документов. Что касается результатов ЕГЭ, то в заявлении достаточно указать количество баллов, набранных абитуриентом по каждому предмету, так как достоверность сведений должна проверяться вузом через Федеральную базу свидетельств», - говорится в пресс-релизе.

      Между тем, в Рособрнадзор поступают многочисленные жалобы от абитуриентов «на недолжную организацию работы приемных комиссий целого ряда вузов страны». В частности, вузы требуют оригиналы свидетельств ЕГЭ, медсправки, дополнительные фотографии. В некоторых приемных комиссиях заявления до сих пор принимают «по старинке», без компьютера, а малое число сотрудников комиссий не справляется с потоком абитуриентов.

      «В этой связи вынуждены констатировать, что ажиотаж и неразбериха в некоторых приемных комиссиях являются следствием бездарной организации работы этих комиссий, упущений руководителей этих вузов и отсутствия должного контроля за происходящим со стороны учредителей высших учебных заведений», - цитируются в пресс-релизе слова помощника руководителя Рособрнадзора Сергея Шатунова.

      В ведомстве считают, что невнятно прописанные правила самих вузов формально подталкивают абитуриентов к обязательному личному присутствию в приемной комиссии в момент подачи документов, хотя законом предусмотрена возможность отправки документов по почте.

      «Таким образом, некоторые вузы всячески пытаются «привязать» непосредственно к себе всякого соискателя студенческого билета», - говорится в сообщении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Рособрнадзора

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике