Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Едешь в экзотический тур - сделай прививки

      Представители мировой туристической индустрии в очередной раз напоминают путешественникам о необходимости сделать прививки перед поездкой в экзотические страны. Недавнее исследование показало, что многие туристы игнорируют рекомендации врачей, отправляясь в отпуск. Почти четверть (26%) участников опроса заявили, что не стали проходить вакцинацию против таких болезней, как гепатит, тиф и дифтерия.

      Каждый пятый респондент (19%) никогда не задумывался о том, чтобы проконсультироваться с врачом перед поездкой и не знал о риске тех или иных заболеваний. Около 7% опрошенных сознательно игнорировали необходимость прививок. Основной причиной такого отношения к вакцинации стала достаточно высокая стоимость процедуры, особенно для поездок в такие страны, как Мексика, Таиланд и Индия.

      Специалисты отмечают, что сегодня мир кажется намного меньше, чем несколько десятилетий назад, путешествия в самые отдаленные его уголки уже не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Туристы становятся все более активными и авантюрными. Однако, как показывает исследование, далеко не все понимают, какому риску подвергаются, отправляясь в экзотические страны без прививок и должного медицинского обследования.

      Кроме этого, социологи выяснили, что 35% отдыхающих не берут с собой даже элементарных средств первой помощи, а 25% игнорируют совет пить только очищенную воду в бутылках.

      Прививки, которые вы должны обдумать перед отправлением в Таиланд:


      Столбняк и дифтерия - уколы необходимы каждые 10 лет, и это крайне рекомендуется.

      Тиф - уколы доступны или как инъекции или в капсулах. Защита длится от одного до пяти лет и полезна, если вы собираетесь долгое время находиться в сельской тропической области. Вы можете получить некоторые побочные эффекты типа боли на месте введения, лихорадку, головную боль и плохое самочувствие.

      Гепатит - наиболее обычная приобретаемая в путешествиях болезнь, которая может быть предотвращена прививкой. Защиту можно обеспечивать двумя способами - с гаммоглобулином или вакциной по имени Havrix 1440.

      Гепатит B - путешественникам настоятельно рекомендуют быть привитыми, особенно если они - дети или будут иметь близкий контакт с детьми. Курс прививки включает три введения за шестимесячный период. Начальный курс введений может быть пройдет и за более короткий период в 28 дней, и затем продолжен после 12 месяцев.

      Бешенство - прививка от бешенства включает три введения в течение 21-28 дней и должна рассматриваться теми, кто будет проводить месяц или более длинный период в области, где болезнь бешенства обычна, особенно если они едут на велосипеде, держат на руках животных, спускаются в пещеры, путешествуют к отдаленным областям,. Эта прививка рекомендована также детям, которые могут и не сообщить об укусе.

      Японский энцефалит - инфекционное заболевание, поражающее головной мозг. Вызывается вирусом, передающимся комарами. Приводит к смерти в 25% случаев. Прививка от этого заболевания - хорошая идея для тех, кто собирается провести более месяца в эндемичных районах. Также вакцинацию назначают лицам, отправляющимся в такие районы для активного отдыха.

      Кроме того, въезжающим в Таиланд лучше иметь международный сертификат здоровья, подтверждающий прививку от оспы в течение последних трех лет, ели они прибывают из инфицированных районов. Прививка от желтой лихорадки требуется всем прибывающим из инфицированных районов или направляющимся туда, кроме детей в возрасте до одного года.

      Туристам, намеривающимся поехать в зону тропического леса, необходимо также принять меры предосторожности против заболевания малярией.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourgenius.ru, gltour.ru и wildrussia.spb.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)