Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кудрин оценил объем Резервного фонда

      К концу текущего года в Резервном фонде России останется чуть более 300 миллиардов рублей. Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА «Новости». На 1 июля, по данным Минфина, в Резервном фонде находилось 1,227 триллиона рублей.

      Ранее в Минфине предупреждали, что средства Резервного фонда могут быть исчерпаны уже в 2010 году. Однако Кудрин отмечал, что фонд будет потрачен в текущем году не полностью, если цены на нефть будут выше 70 долларов за баррель. С начала года цены на нефть в среднем держатся в районе 75 долларов за баррель.

      Заместитель министра финансов Дмитрий Панкин заявил, что правительство России не планирует расходовать средства из Резервного фонда в текущем году. В 2009 году и в начале 2010-го деньги фонда направлялись в первую очередь на погашение дефицита бюджета страны. Только за прошлый год объем фонда сократился примерно наполовину.

      По уточненным данным Минфина, которые 12 июля озвучил Кудрин, в январе-июне 2010 года дефицит бюджета России составил 2,1% ВВП. Всего по итогам года этот показатель должен достичь 5,4% ВВП.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике