Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия не послушалась экспертов

      Россия выполнила менее половины рекомендаций по борьбе с коррупцией, данных европейскими экспертами, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект отчета Генеральной прокуратуры перед организацией Совета Европы «Группа стран против коррупции». По словам экспертов издания, из 26 рекомендаций выполнены полностью 12, не выполнены вообще 6 и частично исполнены 8.

      В частности, России могут не засчитать выполнение требований создать административные суды, дающие возможность обжаловать действия властей; сократить список лиц, обладающих иммунитетом от судебного преследования; ввести запрет на подарки от чиновников; расширить число статей, по которым может применяться конфискация имущества; а также разграничить подследственность по коррупционным делам между правоохранительными органами.

      Полностью выполненными оказались требования по введению отчетов чиновников и правоохранителей о доходах, создании комиссий по конфликтам интересов, установлении критериев приема прокуроров на работу, а также принятию стратегии и плана по борьбе с коррупцией. Помимо этого, в России был принят закон «О противодействии коррупции», расширены возможности доступа граждан к информации о работе чиновников и судей, а также участия общественных деятелей в антикоррупционной деятельности президентского совета. Наконец, судьям было предоставлено право оспаривать решения об увольнении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)