Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минкомсвязи разберется с сетями 4G

      Госкомиссия по радиочастотам решила не рассматривать на ближайшем заседании вопрос о распределении частот для сетей связи четвертого поколения, пишут «Ведомости». Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев пообещал выработать правила распределения до августа.

      Для сетей 4G зарезервированы частоты в диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца. На 60 мегагерц, более чем на половину пригодных для развертывания сетей 4G частот в этих диапазонах, претендует Министерство обороны.

      Глава Минобороны Анатолий Сердюков ранее обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь в выделении нужных частот компании «Основа телеком». Блокпакет в этой компании принадлежит оператору Минобороны «Воентелекому». Остальная часть принадлежит «Айкоминвесту» бизнесмена и бывшего помощника гендиректора «Газпром-экспорта» Виталия Юсуфова. Медведев переадресовал просьбу в Минкомсвязи.

      «Большая тройка» сотовых операторов, рассчитывавшая на распределение частот в конкурсном порядке, в письме Щеголеву попросила выработать соответствующие четкие и прозрачные правила. Источник «Ведомостей» предположил, что 15 июля пройдет закрытое заседание ГКРЧ, где решится вопрос о предоставлении «Основе телеком» частот.

      Щеголев официально не ответил на письмо операторов. Сказав, что вопрос решится до августа, он пока не назвал ни сроков, ни принципов отбора операторов сетей 4G.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)