Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Модные прически лета-2010

      Какую прическу выбрать этим летом, чтобы не только чувствовать себя комфортно, но и соответствовать модным тенденциям? Что предпочесть - длинные волосы или короткую стрижку?

      Короткие волосы


      Это самый оптимальный вариант для лета - вынуждены ли вы ходить на работу или отправились к далекому тропическому морю на отдых.

      Во-первых, стрижка делает жизнь волос легче. Регулярно подравнивая кончики, вы избавляетесь от секущихся волос, освежаете их, даете дышать. Волосы растут быстрее и становятся гуще, быстрее обновляются.

      Вообще-то, это общеизвестные истины, однако многие о них забывают, погрузившись в восторженные мечты об отпуске.

      Во-вторых, короткие волосы легче, быстрее и удобнее укладывать, что в летнюю расслабляющую жару является немаловажным фактором. Для того чтобы хорошо выглядеть, при короткой стрижке достаточно иметь простейшее средство для укладки.

      В этом сезоне к нам снова вернулись 80-е с их повальным увлечением эффектом «мокрых волос». Это действительно очень неплохой вариант для жаркого лета. Можно просто задорно «взбить» короткие волосы, накрутив прядки на пальцы, предварительно нанеся на них гель, а можно сделать гладкую головку.

      В-третьих, в течение дня короткие волосы проще поддерживать в порядке и освежать. Скажем, в жару рекомендуется локоны время от времени увлажнять. Сейчас в продаже есть большой выбор увлажняющих спреев, их воздействие на короткие волосы гораздо более эффективное и полное, чем на длинные.

      Но какие варианты стрижки предпочесть этим летом, чтобы остаться в рамках модного мейнстрима? Например, неплохо смотрится образ этакой женщины-подростка в духе 70-х годов: удлиненный затылок в сочетании с коротко подстриженными волосами спереди и очень короткой челкой. И, конечно же, в моде по-прежнему асимметрия с сочетанием длинных и коротких прядей.

      Длинные волосы


      Для лета это самый сложный вариант. Если вы в течение года лелеяли свои роскошные локоны, то никакая тропическая жара не заставит вас от них избавиться. В итоге и вам, и вашим волосам будет дискомфортно.

      Так что надо понимать, что длинные волосы жарким летом требуют более тщательного ухода и намного больше времени, чем вы обычно им уделяли.

      Первым делом следует выбрать тот вариант прически, который позволил бы вам чувствовать себя максимально удобно.

      Увы, большинство самых актуальных «парикмахерских трендов» лета-2010 не порадуют, и вам придется забыть об остро модных в этом сезоне начесах. Ведь в жару волосы становятся более сухими и ломкими, начесы просто уничтожат их в самом прямом смысле этого слова.

      Вряд ли можно назвать комфортными и многочисленные варианты с роскошной «голливудской» волной локонов, ведь под такой прической кожа головы будет дополнительно потеть и прямо-таки гореть от жара.

      Подходящих вариантов остается не так уж много:

      Во-первых, это традиционные высокие «конские хвосты». Они открывают шею и плечи, дают относительную возможность дышать волосам и коже головы.

      Во-вторых, очень кстати могут оказаться актуальные очень высокие пучки и мини-бабетты, которые располагаются в этом сезоне чуть ли не на темечке. Такая прическа также открывает шею, плечи и уши; узел получает мягкий, не травмирующий волосы.

      В-третьих, нынешним летом стилисты опять предлагают много кос. Самые забавные варианты можно было увидеть на показах модных коллекций от Oscar de la Renta: коса шла вокруг головы, но, в отличие от народного украинского варианта, она заплеталась прямо по окружности. А для дополнительной привлекательности в нее по всей длине вплеталась лента или декоративный шнур.

      Другой вариант был предложен на показах коллекций от Missoni, Miu Miu или Alexander Wang: мягкие косы начинались очень низко, практически на уровне шеи.

      Уход за волосами


      С одной стороны, он гораздо проще, чем, скажем, зимой. С другой стороны, при ошибке в уходе или при игнорировании каких-то простейших правил последствия могут быть куда более плачевными.

      Так что откажитесь на время от окрашивания - это дополнительный стресс, который ослабленные жарой и солнечными лучами волосы могут не выдержать.

      Если вы не можете без этого обойтись, то отдайте предпочтение краскам без аммиака или просто сделайте легкое мелирование. Причем в салон надо отправляться не позднее, чем за две недели до поездки в отпуск, а цвета следует выбирать близкие к вашему натуральному.

      Любые средства для ухода за волосами должны быть летом с UV-фильтром.

      Обязательно нужно пользоваться после мытья волос какими-то дополнительными средствами - ополаскивателями, кондиционерами. Желательно, чтобы они обладали сильными увлажняющими свойствами.

      Если вы знаете, что у вас проблемные волосы, которые секутся при малейшем воздействии солнца или жары, обязательно приобретите специальную сыворотку для секущихся кончиков. И хотя бы раз в неделю делайте питательные маски для волос, чтобы как-то смягчать их высыхание.

      Это могут быть как готовые косметические маски, так и домашние - например, из смеси 3-х желтков, сока половины лимона и 10 капель оливкового масла.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике