Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «АвтоВАЗ» вновь стал прибыльным

      По итогам первого полугодия Волжский автозавод получил прибыль в размере один миллиард рублей. Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

      По словам Комарова, компании удалось выйти на положительные результаты в основном благодаря программе по утилизации. Так, во втором квартале 2010 года объем продаж «АвтоВАЗа» увеличился вдвое по сравнению с результатами первого полугодия.

      По итогам 2009 года чистый убыток «АвтоВАЗа» составил 49,2 миллиарда рублей. В последний раз компания демонстрировала прибыль по итогам первого полугодия 2008 года в размере 1,4 миллиарда рублей.

      Между тем, Владимир Путин отметил, что самые продаваемые автомобили в рамках программы утилизации - морально устаревшие классические модели «АвтоВАЗа». Ранее сообщалось, что в июне 2010 года данные автомобили являлись наиболее востребованными на российском рынке: за месяц было продано 16,8 тысячи «пятерок» и «семерок». Всего в июне «АвтоВАЗ» реализовал 51,2 тысячи машин, а по итогам первого полугодия — 220,8 тысячи автомобилей.

      При этом главной задачей программы утилизации является модернизация отечественного автопрома, в частности, производства Волжского автозавода, заявил Владимир Путин. В ответ Игорь Комаров заверил, что в настоящее время компания приступает к усовершенствованию модельного ряда и производственных технологий. Кроме того, «АвтоВАЗ» ставит перед собой задачу изменения «отношения людей к своей работе и труду» на заводе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике